商贸中心举行“岗位大练兵”活动之收银比赛

检验校园超市收银员的收银操作速度,促进收银人员不断提高工作效率,为师生提供更快捷、更优质的服务1114日上午,商贸中心在超市二部举行“岗位大练兵”活动之收银比赛。集团副总经理马鸣华和督导组成员前来指导,商贸中心主任王根保、副主任肖桂珍和各超市经理担任评委。来自三个超市的8名员工参赛。

此次比赛不仅要求选手把规定的30商品打出小票和总额结算单,此外评委还要任意挑选三种比赛用品作为退货用品,考察了收银员的操作和反应能力。参赛人员在收银过程中需要记住各类商品的13位代码,最少的也要8位数字,极大地考验了收银员的工作能力。比赛规则中敲错一个价格或算错总额都会加一分钟,最后以用时最短的选手为胜。

上午八时半,紧张的比赛开始了。只见参赛选手快速地从篮子里取出葵花籽、面条料、运动鞋垫等30件要结算的商品,同时手在键盘上不停地敲出相应的商品价格,结算完毕,把价格打印出来。评委们也在一旁忙不迭地记时和核对价格。尽管队员们操作技术都很娴熟,但比赛终究很残酷。最后,来自超市二部的秦龙英以217秒的优势荣获第一名,超市三部的夏宪英和超市一部的刘桂秀分别以225秒和231秒获得比赛的第二、第三名。

比赛结束后,王根保宣读了获奖人员名单,并强调指出:此次比赛意在考大家的工作能力,希望大家通过此次比赛发现自身的不足,胜不骄,败不馁,大家要在日常中不断提高自身的工作能力和工作效率,用更加饱满的精神服务师生。记者 王浩/文图

发布日期:2016年04月21日    点击数: